Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арест захватчика белгородского банка "Западный" продлен на два месяца

20 июня 2014, 14:15 UTC+3 БЕЛГОРОД Александр Матвеев
Сторона защиты не подавала апелляцию на продление срока содержания Александра Вдовина под стражей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

БЕЛГОРОД, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Матвеев/. Октябрьский районный суд Белгорода продлил на два месяца арест Александру Вдовину, который в апреле захватил офис банка "Западный", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Это стандартная процедура в подобных случаях. Так как дело не поступило в суд, следствие выступает с ходатайством о продлении ареста. На основании ходатайства суд и принимает решение о мере пресечения Евгения Солодовникова руководитель отдела государственной службы и кадров Октябрьского райсуда

В суде также сообщили, что сторона защиты апелляцию на продление ареста не подавала, однако ранее, когда Вдовин только был заключен под арест, апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции.

Что произошло в белгородском банке

21 апреля 2014 года Вдовин с оружием ворвался в офис банка "Западный" в Белгороде с требованием вернуть ему более 20 млн руб., вложенные в векселя.

К тому моменту мужчина уже знал, что Центробанк лишил банк лицензии, именно поэтому 21 апреля он официально уже не работал и белгородское отделение не охранялось. На переговоры с Вдовиным отправился руководитель регионального управления МВД Виктор Пестерев, который убедил мужчину сдать оружие и пообещал всяческое содействие в возвращении средств.

Как позже пояснил Пестерев, вместе с ним в переговорах участвовали представили ЦБ РФ, которые на месте оформили все необходимые документы для возвращения денежных средств. Кроме того, он подчеркнул, что мужчина приходил в офис банка с желанием снять деньги еще перед выходными, однако из-за нерасторопности сотрудников сделать это не смог.

Как расследовалось дело Вдовина

Инфографика Захват заложников в белгородском банке Захват заложников в белгородском банке
Захват заложников в белгородском банке. Инфографика ИТАР-ТАСС

В пресс-службе регионального управления МВД затем пояснили, что тот факт, что Вдовин отпустил заложников, позволял освободить его от уголовного преследования. Однако при предъявлении обвинения стало известно, что примечание к соответствующей статье УК использовано не было.

Вслед за этим прокуратура Белгорода отказалась утвердить обвинительное заключение, отправив дело на дополнительное расследование. Как рассказали в прокуратуре Белгородской области, при расследовании дела были допущены нарушения норм процессуального и уголовного права, которые не могут быть устранены в суде. А именно прокуратура решила, что установлены не все обстоятельства совершенного преступления.

Как был захвачен банк "Западный": онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама