Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии гражданина Грузии обвинили в попытке угона самолета

20 июня 2014, 15:05 UTC+3 Юрий Шамшур

10 июня он потребовал изменить курс рейса Кутаиси - Минск и угрожал взорвать лайнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Леонид Щеглов

МИНСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Следственный комитет Белоруссии предъявил обвинение гражданину Грузии по уголовному делу о покушении на захват с целью угона самолета, совершавшего 10 июня рейс по маршруту Кутаиси - Минск. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в СК Белоруссии.

"Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) Уголовного кодекса Белоруссии", - отметили в отделе информации и связи с общественностью СК.

В ведомстве заявили, что сейчас принимаются меры "для полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств совершенного преступления". Назначены судебно-психиатрическая и почерковедческая экспертизы. Обвиняемый находится под стражей.

Как гражданин Грузии пытался угнать самолет

10 июня гражданин Грузии, пассажир рейса Кутаиси - Минск, направил командиру экипажа записку с угрозой взрыва авиалайнера и требованием изменить курс полета в одну из европейских стран.

На борту самолета находились 32 пассажира, в том числе один ребенок, и четыре члена экипажа.

В 06.50 (07.50 мск) лайнер сел в Национальном аэропорту Минска. Представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт самолета и вступили в переговоры с гражданином Грузии. Преступник согласился покинуть лайнер и в 08.10 (09.10 мск) добровольно сдался сотрудникам КГБ. Уже в 08.15 (09.15 мск) воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, которое было передано в Следственный комитет Белоруссии.

Инцидент с дебоширом в 2013 году

Последний раз инцидент с белорусским самолетом произошел в августе прошлого года.

Лайнер авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Москва - Минск, вынужден был прервать полет и возвратиться в аэропорт Домодедово. 

Один из пассажиров, нетрезвый гражданин России, устроил во время полета дебош. Командир судна для обеспечения безопасности полета решил вернуться в аэропорт вылета.

Перед самой посадкой экипажу и другим пассажирам удалось успокоить дебошира. В аэропорту нарушителя спокойствия задержала полиция. 

Случаи захвата самолетов в европейских странах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама