Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За информацию о местонахождении похищенного в Дедовске младенца объявлена награда

20 июня 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА
Следователи призывают граждан обращать внимание на ориентировку ребенка и фоторобот похитительницы
Материал из 1 страницы
© ГСУ СК по Московской области

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье следователи объявили о вознаграждении за информацию, которая поможет установить местонахождение месячного мальчика, похищенного 17 июня из детского отделения Дедовской городской больницы.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий, "за информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка, объявлено вознаграждение в размере 300 тыс. рублей".

17 июня днем из палаты детского отделения Дедовской городской больницы женщина вынесла мальчика по имени Матвей, родившегося 12 мая, от которого отказались родители. Женщину, приходившую в больницу до этого в течение недели и предлагавшей бесплатную помощь, видели выходящей со свертком в руках, в котором, предположительно, мог находиться ребенок.

Мальчик находился в больнице с 20 мая, поскольку родители отказались от него, мотивировав свой отказ недостаточным материальным обеспечением для его содержания.

В день похищения на протяжении более одного часа около входа в детское отделение находилась неизвестная женщина, славянской внешности, плотного телосложения, рост 165-175 см, волосы светло-русые, лицо широкое круглое, стрижка каре, одетая в ветровку черного либо синего цвета с красными вставками, штаны темного цвета, шлепки светло-серого цвета.

При этом следствие не исключает, что похитителем мог быть и кто-то другой, поскольку пост на входе в детское отделение и на центральном входе в больницу отсутствует, хотя посторонних никто не видел.

В ходе расследования уголовного дела о похищении ребенка назначены дактилоскопическая и биологическая экспертизы.

"У следствия есть все основания надеяться, что младенец жив", - сообщила Врадий. "Поэтому обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать - добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае лицо освобождается от уголовной ответственности. Оставьте ребенка в любом работающем медицинском учреждении или в здании госструктур, либо обратитесь в правоохранительные органы", - сказала представитель подмосковного СК.

Также следователи призвали граждан обращать внимание на ориентировку ребенка и фоторобот похитительницы, а тех, кто имеет достоверную информацию о похищенном мальчике - обратиться в полицию или по телефону горячей линии 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный), либо дежурному следственного отдела по городу Истре ГСУ СК России по Московской области - 8-963-729-21-55.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама