Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мужчина, грозивший взорвать себя в Стокгольме, проверял готовность Швеции к терактам

20 июня 2014, 22:24 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
По его мнению, политика мультикультурализма, которую проводят две ведущие партии страны, повышает террористическую угрозу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/TT News Agency, Bertil Ericson

СТОКГОЛЬМ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мужчина, угрожавший в четверг подорвать себя в здании правозащитной организации в центре Стокгольма, хотел проверить, насколько Швеция готова реагировать на угрозы терроризма. Об этом сообщила в пятницу газета Aftonbladet со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, преступником оказался мужчина старше сорока лет, который приехал в Швецию две недели назад, чтобы попробовать получить статус беженца.

Он также выступил с резкой критикой политики двух ведущих партий страны - Социал-демократической рабочей партии и Умеренной коалиционной партии. По мнению задержанного беженца, проводимая ими политика мультикультурализма повышает террористическую угрозу.

По данным издания, мужчине могут быть предъявлены обвинения в ложном сообщении об угрозе терроризма и в умышленной угрозе жизни или имуществу.

Источники в полиции сообщили, что "пояс смертника", который мужчина носил на себе, оказался муляжом.

Кроме того, пишет Aftonbladet , полиция также якобы обнаружила автомобиль вблизи штаб-квартир Социал-демократической рабочей партии и Умеренной коалиционной партии, который преступник угрожал подорвать. Внутри автомобиля, согласно источникам, могли находиться взрывоопасные вещества. При этом другой мужчина, сообщает газета, якобы пытался попасть в здание, где расположены партийные представительства.

В четверг неизвестный мужчина проник в здание на улице Стора Нюгатан в 14:24 по местному времени (16:24 мск). По данным СМИ, на нем был пояс со взрывчаткой. Он выступил с угрозами в адрес двух ведущих политических партий страны. Полиция перекрыла часть прилегающих к месту ЧП улиц. В результате переговоров с сотрудниками правоохранительных органов злоумышленник сдался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама