Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее задержана жена владельца затонувшего парома "Сэволь"

21 июня 2014, 12:56 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Квон Юн Чжа обвиняют в присвоении средств собственной фирмы и церковной общины
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP SOUTH KOREA

СЕУЛ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее задержана супруга скрывающегося от правосудия владельца затонувшего парома "Сэволь". Как сообщили в специальной следственной группе полиции и прокуратуры портового города Инчхон, 71-летнюю Квон Юн Чжа обвиняют в присвоении средств собственной фирмы и церковной общины.

Задержание проведено в рамках ведущегося по всей стране второй месяц розыска ее мужа Ю Бён Она. Он фактически владеет судоходной компанией Chonghaejin Marine, которой принадлежал затонувший 16 апреля паром. На его борту погибли и пропали без вести свыше 300 человек.

Квон Юн Чжа подозревают в хищениях средств церквей протестантской секты Кувонпха, главой которой является ее супруг. Кроме того, она подозревается в присвоении средств торговой компании Dalgubeol в размере 1 млрд вон ($980 тыс.). Впоследствии эти деньги она передала Ю Бён Ону и их сыну Ю Дэ Гюну. Согласно сообщению властей, за информацию о местонахождении этих двух родственников объявлено вознаграждение в размере соответственно 500 млн вон ($489 тыс и 100 млн вон.

"В ближайшие дни мы изучим схемы, по которым Квон Юн Чжа присвоила средства, и какую роль она сыграла в побеге супруга и одного из сыновей. Мы также попытаемся выяснить, знает ли она, где они скрываются", - сообщил сотрудник прокуратуры Инчхона. В понедельник прокуратура направит в суд официальный запрос на получение ордера на арест Квон Юн Чжа.

Семье Ю Бён Она, основавшему секту Кувонпха, принадлежат несколько компаний в Южной Корее и за рубежом. Как полагает следствие, с помощью различных коррупционных схем ими были присвоены не менее 240 млрд вон ($234,7 млн). К настоящему времени арестованы пять членов семьи Ю Бён Она, включая его старшего брата Ю Бён Иля.

Крушение парома "Сэволь"

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа.

По последним данным, число жертв катастрофы достигло 286 человек, еще 18 пассажиров числятся пропавшими без вести. Поиски их тел продолжаются. 

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама