Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, еще один пострадал от нападения медведя на Камчатке

22 июня 2014, 8:09 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака

Это второй случай нападения медведя за неделю: 19 июня от лап хищника погибла женщина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Один человек погиб, еще один пострадал от нападения медведя в поселке Лесной Елизовского района Камчатки. Хищник набросился на людей почти в центре этого населенного пункта. Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

50-летний житель поселка Лесной скончался от полученных травм на месте происшествия. После этого медведь набросился на второго мужчину, которому 43 года. Животное ранило ему спину. Он находится в травматологическом отделении Елизовской центральной районной больницы. Мужчине проведена операция.

Это второй случай нападения медведя на Качматке за неделю. 19 июня от лап хищника в 8 км от поселка Сосновка Елизовского района погибла 52-летняя женщина. Она собирала в лесу папоротник.

По мнению специалистов, причина такого поведения хищников - голод. Жетелям Камчатки рекомендовано проявлять повышенные меры предосторожности при посещении лесов.

"По одному в дикую природу ходить не рекомендуется. Группа должна состоять минимум из двух человек. Всем необходимо иметь средства защиты: фальшфейеры, ракетницы, дудки или свистки, которые издают громкие звуки. При встрече с медведем нужно сохранять спокойствие, желательно собраться всем вместе и попытаться отпугнуть животного шумом", - рассказал участковый государственный инспектор Кроноцкого заповедника Вячеслав Баташов.

Если медведь был встречен на открытом пространстве, нужно определить направление ветра.

"Медведи от природы близоруки и могут даже не заметить вас, если ветер не понесет на него ваш запах", - говорит эксперт.

Вячеслав Баташов добавил, что по статистике, хищники редко проявляют агрессию по отношению к человеку, если встреча происходит на значительном удалении от населенных пунктов.

В 2013 году из-за отсутствия достаточного количества кормов на Камчатке было зафиксировано несколько сотен случаев выходов хищников к людям. Погибли два человека, 140 медведей были отстреляны. Всего на Камчатке насчитывается около 20 тыс. особей медведей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама