Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение паромов на Керченской переправе вошло в штатный режим, но может быть прервано

22 июня 2014, 18:28 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Распространенное в субботу штормовое предупреждение сохраняется, гражданам рекомендуют воздержаться от поездок в Крым до улучшения погоды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СОЧИ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На Керченской переправе, где из-за ураганного ветра была частично остановлена работа паромов, ликвидировано скопление транспорта. В перевозке автомобилей и пассажиров задействованы 4 парома. В очереди на погрузку в портах Кавказ и Крым стоят всего по 80 машин. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Ураганный ветер 21 июня на несколько часов остановил движение паромов. В каждом из портов переправы скопилось до 500 машин. Когда ветер стих, в приоритетном порядке переправили на другую сторону женщин с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1, 2 группы, беременных женщин, пассажиров по "единому билету" и общественный транспорт. В ночь на 22 июня было принято оперативное решение о задействовании на Керченской переправе ж/д парома "Анненков" с целью доставки легкового транспорта через пролив. На обслуживании пассажиров всю ночь работал паром большой вместимости "Ионас".

Между тем, в дирекции не исключают, что паромное сообщение вновь может быть прервано. Распространенное в субботу штормовое предупреждение сохраняется, ожидаются грозы, поэтому ветер может усилиться до недопустимого уровня. В ЕТД рекомендуют гражданам воздержаться от поездок в Крым до улучшения погоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама