Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели рабочих при взрыве на шахте в Оренбургской области возбуждено дело

22 июня 2014, 18:42 UTC+3

По последним данным, погибли четыре человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва на подземном руднике "Гайского горно-обогатительного комбината", где погибли четверо рабочих.

Как сообщила ИТАР-ТАСС и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Оренбургской области Татьяна Музыченко, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следователей, "около 14:00 на 750-м горизонте подземного рудника открытого акционерного общества "Гайский горно-обогатительный комбинат" произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ, в результате чего пострадали 6 работников предприятия".

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа из сотрудников следственного отдела по городу Новотроицку и следователя-криминалиста регионального следственного управления СК РФ.

По данным СК, три человека погибли, двое госпитализированы в Гайскую районную больницу, поиски еще одного рабочего продолжаются.

Между тем, как ранее сообщили в правоохранительных органах, обнаружено тело четвертого погибшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама