Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее задержан дезертир, убивший пятерых военнослужащих

23 июня 2014, 4:56 дата обновления: 23 июня 2014, 11:18 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Перед захватом он попытался застрелиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEON HEON-KYUN

ЕУЛ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Подразделения вооруженных сил Республики Корея (РК) захватили живым дезертира, убившего накануне пять и ранившего семь военнослужащих. Перед захватом он попытался застрелиться, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Ким Мин Сок.

Как задержали дезертира

22-летний сержант по фамилии Лим, после расстрела сослуживцев сбежавший с винтовкой К-2 и 60 патронами, был задержан после попытки покончить жизнь самоубийством на горном склоне в окрестностях города Косон (220 км юго-восточнее столицы) неподалеку от разделяющей две Кореи демилитаризованной зоны.

"Он выстрелил в себя, но пока жив и доставлен в близлежащий госпиталь", - отметил пресс-секретарь минобороны.

В субботу после окончания дежурства сержант из 22-й пехотной дивизии сухопутных войск  неожиданно бросил ручную гранату в группу военнослужащих и открыл по ним огонь из винтовки. Затем он сбежал в близлежащий лесной массив на склоне горы, где его после поисков блокировали преследователи.

Перед тем, как совершить попытку самоубийства, он попросил мобильный телефон, чтобы поговорить с родителями.

Причины, по которым военнослужащий расстрелял своих сослуживцев, пока неизвестны. В сентябре у Лима, который с трудом адаптировался к условиям армейской жизни, заканчивался срок службы в армии.

Инциденты в воинских частях Южной Кореи

Аналогичный случай в воинской части вооруженных сил РК, также дислоцированной вблизи границы с КНДР, произошел в 2005 году.

Тогда рядовой подорвал в казарме ручную гранату и открыл огонь по своим сослуживцам.

За последние девять лет в подразделениях южнокорейских вооруженных сил, дислоцированных в приграничной с КНДР зоне, было зафиксировано не менее двух случаев нападения военных на своих сослуживцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама