Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректора московского вуза задержали по подозрению в организации сети интим-салонов

23 июня 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
По данным столичного главка, один из притонов располагался в подвале оздоровительного центра при институте
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.06 MB) Аудио дорожка
© ГУ МВД России по городу Москве/ТАСС ТВ

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полицейские пресекли деятельность сети салонов по оказанию интим-услуг, организованной ректором одного из столичных вузов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе московского уголовного розыска.

Притон находился в медцентре при институте

Сотрудники 22-го отдела Московского уголовного розыска (МУР) задержали 54-летнего ректора одного из столичных вузов в частном доме на Малой Юшуньской улице, рассказали в пресс-службе.

Сыщики в ходе оперативной работы установили, что сразу несколько саун и интим-салонов Москвы, предоставляющих сексуальные услуги за деньги, организованы и действуют под его руководством.

Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте.

Ректор руководил интим-салонами с помощью банды

По данным столичного главка МВД, для управления сетью притонов ректор создал организованную группу.

В нее входили, в частности, кассир, лица, осуществлявшие медосмотры девушек в частных клиниках, и PR-менеджер, рекламировавший заведения. Он размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор "персонала" под видом работы массажистками.

У подозреваемого, как сообщило ведомство, был помощник, 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье. От имени руководителя он координировал деятельность притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию.

Возбуждено уголовное дело по статьям об организации притонов и вовлечении в занятие проституцией. Ректору и его сообщнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных участников преступной группы проводится следствие.

Как в России борются с секс-бизнесом

В июне этого года в Совете федерации предложили ужесточить наказание за сутенерство, организацию борделей и рекламу интимных услуг. Законопроект был внесен в Госдуму, автором инициативы выступил сенатор Антон Беляков.

В России, как и во многих странах Европы, можно говорить о де-факто декриминализации организации проституцией при де-юре ужесточении мер борьбы с ней. <...> Принятие данного законопроекта [об ужесточении ответственности за сутенерство] позволит нанести сокрушительный удар по индустрии платных сексуальных услуг Антон Беляков член Совета федерации

В пояснительной записке к документу он отметил, что спрос на рынке сексуальных услуг начиная с 1990-х годов непрерывно растет. По приведенным данным МВД РФ, только по официальным подсчетам в занятие проституцией в России вовлечено около 1 млн человек.

Как пояснил Беляков, с одной стороны, Уголовный кодекс устанавливает наказания за вовлечение и организацию занятия проституцией, а с другой - КоАП РФ карает за получение дохода от нее, если этот доход связан с занятием проституцией другого лица. По словам сенатора, наличие санкций за один и тот же вид деятельности в двух законодательных актах позволяет правоохранительным органам квалифицировать действия сутенеров не как преступление, а как административный проступок, за который полагается штраф. В связи с этим Беляков предложил полностью перенести ответственность за организацию проституции в Уголовный кодекс.

На прошлой неделе Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру закрыть сайты с рекламой интим-услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама