Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский студент, обвиняемый в изготовлении взрывчатки, предстал перед британским судом

23 июня 2014, 20:38 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Прокурор заявил, что не видит оснований для предъявления 18-летнему Аусту обвинений в терроризме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В британском Ньюкасле прошло первое заседание суда по делу россиянина Владимира Ауста, арестованного в связи с инцидентом в городском университете. 18-летний студент обвиняется в изготовлении взрывчатого вещества и ношении колюще-режущих предметов.

Россиянин принимал участие в слушаниях по видео-конференц-связи из лондонской Пентонвилльской тюрьмы. В ходе заседания прокурор заявил, что не видит оснований для предъявления Аусту обвинения в терроризме, что было первоначальной причиной ареста. В то же время другие пункты обвинения - в изготовлении взрывчатки и ношении колюще-режущих предметов - "остаются в силе".

Следующее заседание по делу Ауста пройдет 11 сентября. До этого времени россиянин будет оставаться под стражей.

Ауст был арестован 10 июня в центре Лондона, рядом с российским посольством на улице Бейсуотер. При нем были обнаружены два перочинных ножа, ношение которых запрещено британским уголовным законодательством.

Причиной ареста стала тревога в Университете Ньюкасла. Тогда из-за угрозы взрыва из учебного заведения были эвакуированы все студенты и сотрудники. В кампус прибыла специальная группа саперов из антитеррористического подразделения полиции Северо-Восточной Англии. Методом контролируемого взрыва они уничтожили несколько предметов, обнаруженных в комнате Ауста и "представлявших потенциальную опасность".

Помимо Ауста также был арестован еще один российский студент из того же университета. Его имя британские власти не называют. Сейчас второй фигурант дела уже находится на свободе, обвинения ему не предъявлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама