Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения парома "Сэволь" выросло до 293 человек

24 июня 2014, 8:02 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Пропавшими без вести сейчас числятся 11 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число жертв затонувшего парома "Сэволь" увеличилось до 293 человек, после того как в ночь на вторник было обнаружено тело еще одного погибшего, сообщил представитель оперативного штаба правительства на острове Чиндо.

Тело девочки извлекли водолазы во время обследования центрального коридора на четвертой палубе затонувшего судна.

Судя по одежде, опознанной семьей погибшей, это ученица старших классов школы Данвон (в городе Ансан) по фамилии Юн. В штабе по ликвидации последствий катастрофы сообщается, что для точного опознания планируется провести тест ДНК. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 293 пассажиров парома, пропавшими без вести числятся 11 человек.

В течение дня 123 водолаза займутся расчисткой и осмотром вестибюля и кают в носовой части судна на третьей палубе, центрального коридора и общих кают в кормовой части четвертой палубы, а также ряда помещений на пятой палубе.

Тем временем представители властей и члены семей пропавших без вести проведут встречу, на которой обсудят план дальнейших поисковых работ и меры безопасности в условиях наступившего сезона дождей.

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" затонул 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа, причем большинство из них составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама