Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ирландии предотвратили попытку ввоза партии контрафактных сигарет на 14 млн евро

25 июня 2014, 12:13 UTC+3 ДУБЛИН Владимир Шилов
Контрабандная партия является крупнейшей во всей Европе с начала этого года
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Color China Photo

ДУБЛИН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Ирландская полиция конфисковала самую крупную партию контрафактных сигарет и табака для трубок за последние шесть месяцев. Нелегальный груз, стоимость которого может достичь 14 млн евро, прибыл в портовый город Дроэда на восточном побережье Ирландии в 56 километрах к северу от ирландской столицы накануне.

Прокуратура страны возбудила уголовное дело по статье "Контрабанда" в особо крупных размерах. Преступникам (хотя на данный момент еще никого не арестовали) грозит реальный тюремный срок и солидный денежный штраф.

В местной полиции заявили об изъятии 32 млн сигарет и 4,5 т табака для курительных трубок. Как сообщается, речь идет о крупнейшей контрабандной партии с начала года во всей Европе.

Сигареты были доставлены контейнеровозом из Словении. В настоящее время судно задержано до выяснения всех обстоятельств инцидента.

Как заявил представитель Национального налогового управления республики Лиам Ирвинг, "черный рынок табачной продукции подрывает политику правительства в области здравоохранения, а также является солидной статьей дохода для местных преступных группировок". По его словам, широкомасштабная операция правоохранительных органов "нанесла серьезный удар по тем, кто вовлечен в криминальную деятельность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама