Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты назвали причины катастрофы Boeing 777 южнокорейской компании в Сан-Франциско

25 июня 2014, 12:51 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
К крушению привели ошибка пилота и слишком большое доверие к автоматике, заявили в Национальном управлении США по безопасности на транспорте
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

СЕУЛ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Ошибка пилота стала главной причиной катастрофы пассажирского авиалайнера Boeing 777 южнокорейской компании Asiana в Сан-Франциско в 2013 году. К такому выводу пришла американская сторона, проводившая расследование этого воздушного ЧП, сообщило агентство "Ренхап".

Кроме того, пилоты Boeing 777, разбившегося 6 июля прошлого года при посадке в аэропорту Сан-Франциско, не полностью разбирались в автоматизированных системах управления самолета и по этой причине слишком на них полагались, отметили эксперты Национального управления США по безопасности на транспорте.

Как отмечается в заключении специалистов этой организации, авиалайнер Boeing 777 является одним из наиболее сложных в управлении самолетов из всех находящихся в эксплуатации.

"Пилоты самолета в большей, чем необходимо, степени полагались на системы автоматики, принципы действия которой они в полной мере не понимали. В результате они вели самолет на слишком малой высоте и низкой скорости, в результате чего столкнулись с волнорезом, находившимся в конце взлетно-посадочной полосы", - пояснил исполняющий обязанности Национального управления США по безопасности на транспорте Кристофер Харт.

Также, по его словам, сыграла негативную роль и усталость пилотов при том, что полет продолжался свыше 10 часов.

В результате катастрофы три человека погибли, более 180 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама