Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области медведь откусил руку пятилетней девочке

25 июня 2014, 15:40 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Ребенок просунул руку в клетку хищника, которого содержали на территории базы отдыха
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/BARBARA WALTON

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Медведь откусил кисть руки пятилетней девочке на базе отдыха в Ростовской области, пострадавшая доставлена в больницу, сообщило следственное управление СКР по региону. Инцидент произошел в станице Мелиховская Усть-Донецкого района.

Что произошло на базе отдыха

Медведя содержали в клетке на территории базы отдыха. Клетка была огорожена металлической сеткой, в которой был проем 89х74 см, позволяющий к ней пройти.

По предварительным данным следственного ведомства, пятилетняя дочь сотрудницы базы отдыха просунула через проем руку в клетку, и хищник откусил ей кисть.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью".

Следователи устанавливают обстоятельства ЧП и проверяют правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха.

Инциденты с медведями в пансионатах

Аналогичный случай произошел в августе 2012 года в Подмосковье. 9-летняя девочка решила покормить медведя, которого держали в клетке на территории пансионата. Животное лапой прижало ребенка к клетке, девочку освободили подбежавшие на помощь люди.

ЧП стало вторым за месяц - в начале августа 2012 года в Амурской области 13-летняя девочка пострадала от гималайского медведя. Девочка пришла покормить животное и захотела сфотографироваться с ним. Несмотря на запрет, ребенок подошел вплотную к клетке и медведь ударил ее лапой по голове.

Случаи нападения диких животных

Одним из последних случаев нападения дикого зверя на человека стал инцидент в подольском цирке, произошедший в начале мая этого года.

Среди участников представления в подмосковном шапито был дрессировщик Виктор Ярославцев с леопардом.

Во время выступления у хищника оборвался ошейник, и леопард прыгнул в сторону зрителей. В результате сидевшие в первом ряду трехлетний мальчик и его мать получили ссадины и кровоподтеки.

По факту нападения зверя было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия стало известно, что Ярославцева ранее уже признавали виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка.

Известно также несколько случаев нападения животных на человека в зоопарке. В январе 2012 такой инцидент произошел в Благовещенске, где тигр напал на трехлетнего ребенка.

В августе 2013 года в канадском зоопарке удав выбрался из вольера и задушил двоих детей. Месяц спустя в Германии тигр загрыз сотрудника зоопарка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама