Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Чечни выявила причину массового отравления жителей села Ишхой-Юрт

25 июня 2014, 18:04 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Проверка пяти природных источников питьевой воды показала наличие в них патогенной кишечной палочки
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Чечни провела проверку по факту массового отравления жителей села Ишхой-Юрт Гудермесского района в начале июня этого года. В результате выявлен ряд нарушений, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

"Проверка пяти природных источников питьевой воды установила наличие в них патогенной кишечной палочки, которая могла появиться в результате обильных осадков и недостаточной санитарной защиты источников. Такая ситуация сложилась из-за того, что местная администрация не поставила источники водоснабжения на учет", - отметили в ведомстве.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействие администрации Ишхой-Юртовского сельского поселения.

Кроме того, прокуратура установила, что территориальный отдел Роспотребнадзора по республике не осуществлял надлежащий контроль за качеством питьевой воды в селе. Прокурор Гудермесского района внес представления на имя руководства управления Роспотребнадзора по Чечне с требованием устранить выявленные нарушения.

В начале этого месяца в результате массового отравления жителей села Ишхой-Юрт за сутки были госпитализированы 109 человек. Большинство заболевших пили некипяченую воду из расположенных во дворе накопителей.

На данный момент питьевая вода в селе соответствует требованиям санитарных норм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама