Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии будут судить террориста, планировавшего самоподрыв у здания Сунженского РОВД

25 июня 2014, 20:06 UTC+3 НАЗРАНЬ
Прокуратура просит направить Суламбека Мачукаева на принудительное лечение
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии будут судить террориста, который планировал взорвать себя у здания Сунженского РОВД. Прокуратура просит направить его на принудительное лечение. Уголовное дело направлено в суд следственным управлением Следственного комитета по РФ по республике, сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении.

В сентябре прошлого года 23-летний Суламбек Мачукаев, входивший в одну из действовавших на территории региона бандгрупп, получил задание совершить теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Ему предложили взорвать себя. Бандиты, закрепив на теле Мачукаева изготовленное ими самодельное взрывное устройство и вооружив его автоматом, высадили рано утром 16 сентября вблизи здания Сунженского РОВД. Он там был вовремя замечен и задержан полицейскими.

Было установлено, что Мачукаев болен психически, страдает одной из форм "шизофрении" и по этой причине он не осознавал степень опасности преступления, на которое он шел. Его обвиняют в "приготовлении к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов", в "участии в вооруженном формировании" и в "незаконном хранении, ношении оружия и боеприпасов".

Это не первый случай за последние пять лет, когда бандподполье на Северном Кавказе вовлекает в свои ряды психически нездоровых молодых людей. В конце прошлого месяца в Назрани был задержан психически больной местный житель, которого террористы готовили в смертники для совершения теракта в Магасе на День Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама