Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в дагестанском Дербенте уничтожен боевик

26 июня 2014, 7:02 дата обновления: 26 июня 2014, 8:52 UTC+3 МАХАЧКАЛА

В 23.00 мск среды в Дербенте и Цумадинском районе республики был введен режим КТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Национальный антитеррористический комитет РФ

МАХАЧКАЛА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации в дагестанском Дербенте уничтожен боевик. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Спецоперация завершена. "В ходе штурма боевик [блокированный в одном из домов] был убит. Среди силовиков пострадавших нет. Идет осмотр дома", - сказал собеседник агентства.

В 23.00 мск среды в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. Тогда же режим КТО ввели в Цумадинском районе Дагестана. Подробности не сообщались.

Спецоперации в Дагестане

24 июня в Гунибском районе был отменен режим КТО, введенный 15 мая. В середине мая в Гунибском районе боевики устроили засаду полицейским, в результате чего трое сотрудников правоохранительных органов погибли, порядка десяти были ранены.

Инфографика Терроризм в 2013 году

Терроризм в 2013 году

В 2013 году число погибших в терактах выросло по сравнению с предыдущим годом в полтора раза. Инфографика ИТАР-ТАСС

6 июня режим КТО был введен на всей территории Кизлярского района. В ночь на 4 июня оперативный штаб НАК проводил операцию по выявлению и пресечению деятельности боевиков в районе. Были найдены двое бандитов: один был нейтрализован, другой скончался от ранений, полученных при столкновении.

7 мая в Дагестане были уничтожены боевики, готовившие теракты к майским праздникам.

В Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО.

Нейтрализованные боевики входили в так называемую махачкалинскую банду.

8 мая в Махачкале в перестрелке с полицейскими были нейтрализованы еще три участника бандгруппы.

Борьба с терроризмом в России

24 июня в Москве была задержана предполагаемая пособница международной террористической организации "Имарат Кавказ", действующей на Северном Кавказе. 

По данным МВД, 25-летняя уроженка одной из закавказских республик занималась реализацией в Тольятти наркотиков, а вырученные средства, предположительно, использовала для материальной поддержки террористов, действующих на территории Дагестана.

23 мая в Кабардино-Балкарии уничтожены главарь банды и трое боевиков. Банда также входила в группировку "Имарат Кавказ".

29 мая сообщалось, что МВД задержало в Москве десять уроженцев Дагестана, которые, предположительно, планировали совершить теракт в период празднования Дня Победы. Сотрудники ФСБ также предотвратили крупный теракт в Ингушетии, готовившийся ко Дню образования республики.

В конце 2013 года был нейтрализован главарь боевиков Доку Умаров, возглавлявший группировку "Имарат Кавказ". Он находился в розыске по обвинениям в терактах, убийствах и похищениях людей. Правоохранительные органы считают Умарова ответственным за теракты в Домодедове в 2011 году; сам он брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и подрыв "Невского экспресса" в 2009 году. Умаров был включен госдепартаментом США и Советом Безопасности ООН в списки наиболее разыскиваемых террористов мира. 

О террористической организации "Имарат Кавказ"

Организация "Имарат Кавказ" ("Кавказский эмират") была провозглашена осенью 2007 года Доку Умаровым. Эта организация фактически представляет собой сепаратистскую структуру исламистского подполья, которая охватывает несколько регионов Северного Кавказа. Она занимается вооруженной борьбой против органов государственной и местной власти, также против российских силовых структур. По данным СМИ, в основе идеологии движения лежат идеи джихада.

По некоторым данным, провозглашая организацию, Умаров призвал ее участников к войне не только против России, но и против всех "неверных". 8 февраля 2010 года Верховный суд РФ запретил деятельность организации, признав ее террористической.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама