Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области выявили третий очаг АЧС

26 июня 2014, 15:24 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина
Вирус обнаружили при исследовании пробы патологического материала дикого кабана
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В Калужской области зарегистрирован третий с начала июня очаг африканской чумы свиней (АЧС). Вирус выявили при исследовании пробы патологического материала дикого кабана, которого нашли мертвым на территории охотхозяйства госкомплекса "Таруса". Об этом сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в комитете ветеринарии при правительстве Калужской области.

По данным ведомства, труп животного сожгли, после этого специалисты провели необходимые ветеринарно-санитарные работы. "На установленных охранно-карантинных постах осуществляется круглосуточное дежурство, определяются границы эпизоотического очага и угрожаемых зон", - отметили в комитете.

Два очага АЧС ранее были обнаружены в Спас-Деменком районе - один в лесном массиве в 150 м от границы со Смоленской областью, второй - в частном подворье деревни Ключи. Для того чтобы предупредить распространение вируса, в Барятинском, Кировском, Куйбышевском и Спас-Деменском районах с 20 июня введен карантин. В первой карантинной зоне, охватывающей Спас-Деменский район, ликвидируют все поголовье свиней (120 голов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама