Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при наводнении в Болгарии возросло до 16 человек

26 июня 2014, 15:34 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин

В Варне было найдено тело ребенка, который числился пропавшим без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ImpactPressGroup

СОФИЯ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Число жертв наводнения в Болгарии достигло 16 человек. Об этом сообщил в четверг представитель местного отделения Красного Креста.

По его словам, в Варне было найдено тело ребенка, который числился пропавшим без вести. Ранее сообщалось о 12 погибших в этом городе. Еще три человека стали жертвами стихии в Добриче.

В результате ливневых дождей в ночь с 19 на 20 июня сильная приливная волна обрушилась на Варну. Она разрушила и повредила тысячи автомобилей, десятки домов, без крыши над головой остались свыше 1 тыс. человек.

Добровольцы из местного населения принимают участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Они расчищают дома и улицы от завалов и грязи, однако человеческих сил и техники, чтобы быстро нормализовать ситуацию, не хватает.

В помощь пострадавшим посредством sms-сообщений было собрано около €400 тыс. Однако они по-прежнему нуждаются в чистой воде, продуктах питания, предметах первой необходимости и жилье.

Обстановка на курортах Болгарии

20 июня стало известно, что на болгарских курортах Кранево и Албена наводнение, вызванное проливными дождями, блокировало тысячи туристов. 

Глава администрации Кранева Румен Николов сообщил, что электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находятся около 5 тыс. детей. "В целом дети обеспечены горячей едой и минеральной водой, но дискомфорт существенный", - сообщил Николов.

На курорте Албена вода отрезала от большой земли постояльцев сразу шести отелей и подмыла основания одного из них, где были эвакуированы несколько сотен человек.

Лагеря московского детского комплекса "Камчия", расположенные близ города Варна, в зону наводнения не попали и продолжают работать в штатном режиме.

21 июня в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на слова замминистра экономики и энергетики Болгарии Бранимира Ботева сообщили, что после проливных дождей в Болгарии отдых иностранных туристов, в том числе и во всех детских и молодежных лагерях, протекает нормально, их жизни ничто не угрожает.

В ведомстве также уточнили, что отказов от забронированных мест на болгарском побережье Черного моря нет, авиарейсы осуществляются по графику, несмотря на ухудшившиеся метеорологические условия.

Крупнейшие наводнения в Европе с 2002 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама