Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит приговорить националиста Боровикова к девяти годам заключения

26 июня 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА
Он обвиняется в незаконном лишении свободы и применении пыток
Материал из 1 страницы
Георгий Боровиков

Георгий Боровиков

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Серебряков

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор попросил приговорить к девяти годам заключения националиста Георгия Боровикова, обвиняемого в незаконном лишении свободы, грабеже и применении пыток, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Вину Боровикова считаю доказанной в полном объеме и прошу суд путем частичного сложения наказания приговорить его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - заявила гособвинитель. Она также попросила приговорить предполагаемых сообщников Боровикова - Андрея Шишканова, Максима Барбашова и Марию Дементьеву - к восьми, пяти и двум годам лишения свободы соответственно.

Адвокаты в свою очередь просили суд оправдать их подзащитных. Так, защитник Боровикова Игорь Поповский отметил, что на невиновность его клиента указывает, в частности, судебно-медицинская экспертиза повреждений потерпевшего, что подтвердилось в ходе допроса эксперта в суде.

Боровиков ранее состоял в этнополитическом объединении "Русские", русском фронте освобождения "Память", а также издавал журнал "Северный ветер". Он также принимал участие в охране оппозиционного лагеря "Оккупай Абай" весной 2012 года. По версии следствия, Боровиков, Шишканов и Барбашов в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице в Москве избили и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к ним в ходе протестных акций "Оккупай Абай". Потерпевшим по делу проходит житель Улан-Удэ Артем Томский. Боровиков и его сообщники обвинили его в связи с правоохранительными органами и таким образом подвергли наказанию.

После этого, как полагает обвинение, Боровиков вместе с сообщниками при сходных обстоятельствах незаконно лишил свободы Викторию Яковлеву за то, что она ранее общалась со сторонниками леворадикальных движений. Кроме того, он, по версии обвинения, пытался переоформить на другого человека ее квартиру в Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама