Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае к тушению лесных пожаров привлекли осужденных и спецназ ФСИН

26 июня 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА

На территории края зарегистрировано 54 очага лесных пожара на общей площади 2,6 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Красноярском крае к тушению лесных пожаров привлекли осужденных и сотрудников спецназа краевого ГУ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе краевого управления ФСИН.

По состоянию на 26 июня, рассказали в пресс-службе ведомства, на территории края зарегистрировано 54 очага лесных пожара на общей площади 2,6 тыс. га, из которых 45 пожаров общей площадью 2,4 тыс. га действуют в труднодоступной для авиации зоне. Больше всего пожаров зафиксировано в Кежемском, Енисейском, Богучанском и Абанском районах.

Как осужденные и сотрудники ФСИН ведут борьбу с пожарами

К тушению пожаров привлекли сотрудников и осужденных лесозаготовительных учреждений ГУФСИН - в Кежемском районе в борьбу с огнем вступили порядка 100 осужденных под руководством 10 сотрудников. Задействовано два бульдозера, пять трелевочных тракторов, три мотопомпы, три передвижных автоцистерны. Собственными силами удалось локализовать пожаров на площади протяженностью 700 га и ликвидировать пожаров на площади 500 га.  

В Тайшетском районе Иркутской области в тушении лесных пожаров участвуют 40 осужденных и пятеро сотрудников ГУФСИН. На опашку пожаров привлечен один бульдозер и два трелевочных трактора. Пожарные дружины локализовали пожаров на общей площади 200 га и ликвидировали пожаров на площади 300 га.

"С помощью параплана, управляемого сотрудниками отдела специального назначения ГУФСИН, ведется разведка и уточнение оперативной информации на контролируемой территории. Для тушения возгораний в труднодоступных районах подготовлена группа парашютистов из числа сотрудников отдела спецназначения в количестве 20 человек, а также предусмотрено использование ведомственного вертолета Ми-8", - рассказали в ГУФСИН.

Для оказания медицинской помощи населению, оказавшемуся в непосредственной близости к местам возгорания, ГУФСИН организовывает передвижной медпункт.

По словам главного инженера ГУФСИН Владимира Родионова, его ведомство всегда принимает активное участие в ликвидации лесных пожаров. "Учреждениями ГУФСИН заключены договоры с КГАУ "Лесопожарный центр" на оказание услуг по тушению лесных пожаров. С целью дополнительного трудоустройства осужденных, оказания помощи муниципальным образованиям и территориальным органам лесного хозяйства учреждениями ГУФСИН получены лицензии на осуществление данного вида деятельности", - рассказал Родионов.

В 2014 году в каждом лесозаготовительном учреждении ГУФСИН сотрудники производственных служб прошли обучение по программе "Руководитель тушения лесных пожаров". Кроме того, в 2014 году получены лицензии на обучение осужденных по специальности "Пожарный" в пяти колониях. Обучение прошли уже 43 осужденных, сейчас обучаются еще 22.

Кроме того, во всех колониях и СИЗО Красноярского края созданы добровольные пожарные дружины из числа осужденных. Во всех исправительных колониях региона есть собственные пожарные машины, и при возникновении пожара техника немедленно выдвигается на место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама