Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве огласят приговор националисту Георгию Боровикову

27 июня 2014, 0:35 UTC+3 МОСКВА
Его обвиняют в незаконном лишении свободы, грабеже и пытках
Материал из 1 страницы
Георгий Боровиков

Георгий Боровиков

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Серебряков

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы огласит приговор националисту Георгию Боровикову, охранявшему в столице оппозиционный лагерь "Оккупай Абай" весной 2012 года.

Боровиков ранее состоял в этнополитическом объединении "Русские" и русском фронте освобождения "Память". Его обвиняют в незаконном лишении свободы, грабеже и применении пыток.

Накануне прокурор попросила приговорить Боровикова к девяти годам лишения свободы. Его троим сообщникам она просила назначить от двух до восьми лет колонии. Адвокаты, в свою очередь, просили суд оправдать своих подзащитных.

По версии следствия, Боровиков и двое сообщников избили и завладели имуществом молодого человека. Тот был сторонником праворадикальной идеологии и примкнул к ним во время протестных акций "Оккупай Абай". Потерпевшим по делу проходит житель Улан-Удэ Артем Томский. Боровиков и его сообщники обвинили его в связи с правоохранительными органами и подвергли насилию.

После этого, как полагает следствие, Боровиков незаконно лишил свободы Викторию Яковлеву за то, что она ранее общалась со сторонниками леворадикальных движений. Кроме того, он пытался переоформить на другого человека ее квартиру в Петербурге.

Название "Оккупай Абай" получил лагерь оппозиционеров, сформировавшийся возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве весной 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама