Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое китайцев задержаны за сбор грибов в приморском нацпарке, где обитают редкие леопарды

27 июня 2014, 5:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Иностранцы собирали в парке грибы и растения, используемые в восточной медицине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Три гражданина Китая задержаны за незаконный сбор дикоросов-грибов и редких растений в национальном парке "Земля леопарда" на юго-западе Приморского края, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе нацпарка.

Национальный парк был создан для охраны редчайших дальневосточных леопардов. Сейчас их численность в природе составляет не более 50 особей.

"Они не только нарушили правила пребывания на особо охраняемой территории, но и незаконно проникли в пограничную зону. Проверка документов показала, что китайцы заехали в Россию как туристы", - рассказала пресс-секретарь Мария Окулова.

Инспекторы считают, что иностранцы собирали в парке грибы и растения, используемые в восточной медицине.

"Несколько раз иностранцев задерживали в 2013 году, но в этом году это первый случай задержания граждан Китая на территории нацпарка, которые пытаются наладить сбор дикоросов в тайге", - рассказал замдиректора "Земли леопарда" Евгений Стома.

В феврале этого года на территории нацпарка также были задержаны китайские браконьеры, которые охотились на кабанов. Один из задержанных уже оштрафован на 150 тыс. руб., двое других ожидают решения суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама