Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде ищут сообщников арестованного лидера "щелковской" группировки

27 июня 2014, 7:55 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Сам Александр Матусов будет депортирован в Россию 1 июля
Материал из 1 страницы
© EPA

БАНГКОК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правоохранительные органы Таиланда ведут поиск возможных сообщников предполагаемого лидера "щелковской" группировки Александра Матусова, арестованного полицией на одном из курортов королевства. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника иммиграционного бюро Таиланда Сакда Чуенпакди.

Глава ведомства отметил, что Матусов, известный в криминальных кругах под прозвищем Басмач, будет депортирован в Россию 1 июля. В понедельник в Бангкок прибудут сотрудники московского бюро Интерпола, которые будут осуществлять конвоирование. Сейчас Матусов находится в следственном изоляторе в Бангкоке. Правоохранительные органы Таиланда пытаются выяснить у него информацию о возможном нахождении на территории королевства других членов преступной группировки, отметил Сакда Чуенпакди.

По его словам, власти Таиланда после истории с арестом Матусова намерены ужесточить борьбу с криминальными элементами из других стран, скрывающихся на их территории. "Дополнительные строгие меры будут приняты не только в отношении русских, но и граждан других стран", - отметил глава иммиграционного бюро Таиланда.

Арест криминального авторитета

Александр Матусов был арестован таиландской полицией 23 июня на одном из местных курортов за нарушение правил дорожного движения. В Таиланде лидер "щелковской" ОПГ скрывался с 2009 года. Правоохранители обнаружили в его доме в окрестностях Паттайи поддельный армянский паспорт. При установлении его личности также выяснилось, что он был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами еще в 2010 году.

Создание "щелковской" банды

В начале 1990-х годов Матусов входил в "измайловскую" преступную группировку, а позже создал собственную, получившую название "щелковская" по прописке членов банды. В ОПГ Матусова в основном входили жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. В криминальном мире "щелковская" группировка зарекомендовала себя как одна из самых жестоких. Некоторые из ее участников ранее уже предстали перед судом.

"После доставления к следователю главного следственного управления (ГСУ) СКР по Московской области участника преступной группы Александра Матусова ему будет предъявлено обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама