Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен боевик, взявший в заложники девять человек, в том числе детей

27 июня 2014, 9:07 дата обновления: 27 июня 2014, 11:23 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Преступник являлся участником так называемой табасаранской бандгруппы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Хивском районе Дагестана уничтожен участник "табасаранской" бандгруппы, отказавшийся сложить оружие, сообщил ИТАР-ТАСС представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий органы безопасности получили информация о нахождении в одном из домов поселка Захит участника незаконных вооруженных формирований, сказал представитель НАК.

С 4.00 мск пятницы в поселке был введен режим контртеррористической операции.

"Дом, в котором находился бандит, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД, была проведена эвакуация жителей соседних зданий. В процессе организованных оперативным штабом переговоров удалось склонить боевика выпустить из дома девять гражданских лиц, в том числе четырех малолетних детей. Вместе с тем в ответ на предложение сдаться бандит открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате скоротечного боя он был нейтрализован. Предварительно бандит опознан как Велиханов С. З. 1969 года рождения", - сообщили в НАК.

В ходе КТО жертв и пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет.

Спецоперации 26 июня

Накануне в Дагестане силовики провели две спецоперации. В Махачкале был уничтожен один из главарей бандподполья Махач Таймударов, по данным ФСБ, установивший тесную связь с Алиасхабом Кебековым, который возглавил после нейтрализации Умарова все северокавказское бандподполье.

Кроме того, в Дербенте в ходе КТО был застрелен еще один боевик, имя которого не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама