Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила круг подозреваемых в ограблении квартиры хоккеиста Дацюка

27 июня 2014, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По данным МВД, ограбление совершили "суперпрофессионалы"
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк

Павел Дацюк

© AP/Chris O'Meara

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В деле об ограблении квартиры известного игрока клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка в Екатеринбурге на сумму 1,5 млн руб. есть круг подозреваемых - "работали" суперпрофессионалы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Натиг Байрамов.

Хоккеиста ограбили суперпрофессионалы

Байрамов отметил, что уже есть определенные наработки и работа будет продолжена до окончательного раскрытия дела.

"Круг подозреваемых есть, но есть вопрос доказательств. Поскольку свидетелей там нет, видео такого качества, которое бы давало обоснование, что именно эти лица проникли в квартиру, тоже нет, - сказал он. - Сомнений нет, преступление совершила высококвалифицированная группа, суперпрофессионально сработали".

Байрамов подтвердил, что на месте преступления, действительно, были обнаружены следы пальцев рук, но они не принадлежат преступникам. "Преступники работали в перчатках, есть соответствующие микроследы от них. Работа по расследованию данного преступления продолжается, об этом известно и самому потерпевшему", - добавил он.

Как произошло преступление

Ограбление квартиры Дацюка произошло в конце августа, однако хоккеист не хотел афишировать данное преступление.

По данным полиции, общая сумма похищенного составляет около 1,5 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража с проникновением в жилое помещение".

В ходе расследования полиция проверяла всех лиц, которые когда-либо имели доступ в квартиру хоккеиста, его знакомых, родственников и домработниц.

Расследование уголовного дела было приостановлено в январе 2013 года.

О Павле Дацюке

Павел Дацюк выступает в НХЛ с 2001 года. В сезоне 2012-2013 во время локаута в американской лиге нападающий несколько месяцев играл за московский ЦСКА. В составе сборной России Дацюк стал чемпионом мира в 2012 году. В феврале 2014 года хоккеист был капитаном олимпийской сборной России на зимних Играх-2014 в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама