Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омского экс-депутата, обвиняемого в крупном мошенничестве, экстрадируют из Эстонии в РФ

27 июня 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА

Александр Дмитриев оформил более 100 договоров по ипотечным кредитам на подставных лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Дмитриев

Александр Дмитриев

© aleksandrdmitriev.com

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Омского горсовета Александр Дмитриев, обвиняемый в мошенничестве на более чем 400 млн рублей, будет экстрадирован из Эстонии в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре.

"По требованию Генпрокуратуры России компетентные органы Эстонской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Дмитриева, экс-депутата Омского городского Совета... сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Дмитриева экстрадируют в Россию", - сказали в надзорном ведомстве.

Уголовное дело в отношении Дмитриева было возбуждено в 2010 году и находится в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

В ходе расследования установлено, что в период с 2007 по 2009 год, Дмитриев, являясь директором Омского филиала ОАО АКБ "АК Барс", организовал оформление более 100 договоров по выдаче ипотечных кредитов физическим лицам на общую сумму около 355 млн рублей и юридическим лицам на общую сумму 80 млн рублей.

Деньги были перечислены на счета подконтрольных Дмитриеву предприятий и израсходованы им по собственному усмотрению.

Поскольку Дмитриев скрылся от следственных органов, в марте 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2011 года - в международный розыск, пояснили в Генпрокуратуре.

Он обвиняется по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", и "Злоупотребление полномочиями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама