Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу отстраненного мэра Махачкалы будет оглашен 9 июля

27 июня 2014, 20:01 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Гособвинитель требует для Амирова наказания в виде 13 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) назначил на 9 июля оглашение приговора по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в приготовлении теракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда.

"Сегодня суд завершил прения сторон и назначил оглашение приговора на 9 июля на 10.00 мск", - сказал собеседник агентства.

Прения начались в четверг и длились в течение всего дня с одним перерывом на час и несколькими перерывами по десять минут. Гособвинитель оглашал свою позицию в течение полутора часов, остальное время использовали адвокаты Амирова, которые не смогли закончить выступление до конца дня.

В ходе прений первым выступил гособвинитель, который для Амирова потребовал наказания в виде 13 лет лишения свободы, а для бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова 11 лет заключения. По мнению прокурора, оба должны отбывать заключение в колонии строгого режима.

Амиров и Джапаров в своем выступлении вновь заявили о невиновности, высказали удовлетворение, что судебное разбирательство подошло к концу. Также они высказали надежду, что "суд во всем разберется и вынесет справедливое решение".

Амиров и Джапаров обвиняются в организации теракта. Вину они не признают. Кроме того, Амиров обвиняется в организации незаконного оборота оружия и убийства исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама