Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу отстраненного мэра Махачкалы будет оглашен 9 июля

27 июня 2014, 20:01 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Гособвинитель требует для Амирова наказания в виде 13 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) назначил на 9 июля оглашение приговора по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в приготовлении теракта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда.

"Сегодня суд завершил прения сторон и назначил оглашение приговора на 9 июля на 10.00 мск", - сказал собеседник агентства.

Прения начались в четверг и длились в течение всего дня с одним перерывом на час и несколькими перерывами по десять минут. Гособвинитель оглашал свою позицию в течение полутора часов, остальное время использовали адвокаты Амирова, которые не смогли закончить выступление до конца дня.

В ходе прений первым выступил гособвинитель, который для Амирова потребовал наказания в виде 13 лет лишения свободы, а для бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова 11 лет заключения. По мнению прокурора, оба должны отбывать заключение в колонии строгого режима.

Амиров и Джапаров в своем выступлении вновь заявили о невиновности, высказали удовлетворение, что судебное разбирательство подошло к концу. Также они высказали надежду, что "суд во всем разберется и вынесет справедливое решение".

Амиров и Джапаров обвиняются в организации теракта. Вину они не признают. Кроме того, Амиров обвиняется в организации незаконного оборота оружия и убийства исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама