Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три украинских боеприпаса попали на территорию РФ в Ростовской области

28 июня 2014, 18:35 дата обновления: 28 июня 2014, 18:35 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Один из них повредил пункт пропуска "Гуково", еще один разорвался в хуторе Васецкий Красносулинского района, третий - в населенном пункте Шахта-24
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Три украинских боеприпаса попали на территорию РФ в Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Отмечается, что в результате был поврежден многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково" ("Червонопартизанск" со стороны Украины).

"Продолжают иметь место факты попадания снарядов на российскую территорию. 28 июня один снаряд попал в МАПП "Гуково", один боеприпас разорвался в населенном пункте Васецкий Красносулинского района, другой в населенном пункте Шахта-24", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что среди мирных жителей и сотрудников МАПП пострадавших нет, серьезность повреждений пункт пропускаустанавливается.

МАПП "Гуково" уже возобновил работу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сотрудник пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

"После того как туда попал снаряд, весь личный состав был эвакуирован. Сейчас сотрудники вернулись на свои места и продолжают нести службу", - сказала Шамраева.

Неразорвавшийся снаряд

Неразорвавшийся украинский снаряд, возможно, находится в российском пункте пропуска "Гуково". Взрывотехник прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска "Гуково", чтобы обследовать здание поста, где может находиться взрывоопасный предмет. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Ростовской таможни Андрей Беляев.

По его словам находившиеся в здании сотрудники были эвакуированы. Работа пропускного пункта на некоторое время прерывалась и была возобновлена через несколько часов.

"В настоящее время взрывотехник вновь обследует помещения, поскольку есть подозрение, что оставшаяся часть боеприпаса может оказаться взрывоопасной", - сказал руководитель таможни.

Инцидент с минометным обстрелом территории РФ

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил ИТАР-ТАСС о том, что в 18.40 мск 20 июня в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии.

По его словам, в результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск". В свою очередь, представитель Южного таможенного управления РФ сообщил о том, что при обстреле получил ранения сотрудник российской таможни.

Минобороны Украины заявило, что "ввиду близости к госгранице с Россией огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама