Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве велосипедист госпитализирован после столкновения с полицейской машиной

29 июня 2014, 22:43 UTC+3 МОСКВА
По факту ЧП проводится проверка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве велосипедист госпитализирован после того, как врезался в следовавший по сигналу о происшествии полицейский автомобиль. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В 16:05 в воскресенье в районе дома 9, строение 1, по Открытому шоссе 33-летний велосипедист внезапно выехал из-за припаркованных автомобилей на проезжую часть и столкнулся с полицейским автомобилем, экипаж которого с включенными световыми и звуковыми спецсигналами следовал на отработку сообщения о происшествии", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, сотрудники полиции незамедлительно оказали велосипедисту первую медицинскую помощь и вызвали врачей.

"Пострадавший с травмами госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка", - отметил представитель столичной полиции.

В марте правительство обязало водителей на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам. Для обозначения велопешеходных дорожек и дорог с выделенными для велосипедистов полосами в ПДД введены новые знаки.

Велопарад в Москве

В воскресенье в столице прошел третий ежегодный московский велопарад. В нем приняли участие более 10 тыс. человек. 

Впервые велосипедисты получили возможность организованно проехать по всему Садовому кольцу. Старт параду был дан на проспекте Академика Сахарова - на этом же участке они и финишировали. 

Участники призвали автомобилистов быть внимательнее на дорогах, ведь велосипед все чаще используется как транспортное средство.

Московские велопарады проводятся в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. Впервые такое мероприятие в столице было проведено в 2012 году и имело огромный успех. Тогда более 8 тыс. участников поддержали его главную идею: "Городу нужна велоинфраструктура".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама