Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР возобновляется суд над обвиняемым в убийстве паралимпийцем Писториусом

30 июня 2014, 1:04 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Суду будут доложены результаты психиатрической экспертизы легкоатлета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA

ПРЕТОРИЯ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. После месячного перерыва 30 июня в ЮАР возобновляется суд над паралимпийцем Оскаром Писториусом, которого обвиняют в убийстве подруги Ривы Стинкамп.

За это время легкоатлет прошел психиатрическую экспертизу, результаты которой будут доложены суду.

"Экспертиза завершена. Мы должны получить заключения специалистов, и суд решит, что делать дальше", - заявил представитель прокуратуры Нати Мкубе.

Писториуса обследовали три психиатра и один психолог. Один из психиатров на прошлой неделе перенес сердечный приступ, что может задержать возобновление процесса.

Экспертиза должна выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства 14 февраля 2013 года. Спортсмен утверждает, что застрелил подругу через закрытую дверь туалета случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое атлету грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Если легкоатлет будет признан психически больным, то может быть помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику или тюрьму.

Однако член адвокатской команды Писториуса Брайан Уэббер дал понять, что подзащитный будет признан психически нормальным и процесс продолжится. "Я думаю, что после возобновления суда мы завершим допрос наших свидетелей, на что уйдет еще пара недель", - сказал он.

Решение обследовать обвиняемого было принято по просьбе прокурора после того, как судебный психиатр Мерил Фостер показала на суде, что Писториус страдает общим тревожным расстройством, а его реакция на опасность может отличаться от реакции нормальных людей. Фостер положительно ответила на вопрос, представляет ли обвиняемый опасность для общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама