Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Бразилии более 50 тыс. человек эвакуированы из-за наводнений

30 июня 2014, 7:51 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
В одном из городов пострадавшего от стихии штата должен состояться матч чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
© EPA/Chema Moya

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Более 50 тыс. человек на юге Бразилии вынуждены покинуть свои дома в результате наводнений, вызванных проливными дождями. Об этом сообщают местные СМИ.

Особенно пострадали районы на западе штата Санта-Катарина. Режим чрезвычайной ситуации пришлось вводить в 14 муниципиях этого штата. Проведение спасательных операций затруднено в связи с многочисленными оползнями на дорогах.

Стихия ударила также по штату Риу-Гранди-ду-Сул. Уровень воды в реке Уругвай на юге Бразилии в пограничных с Аргентиной и Уругваем районах поднялся более чем на 19 м.

Сообщения о наводнениях имеют широкий международный резонанс не только из-за масштабов разрушений и ущерба. В городе Порту-Алегри - административном центре штата Риу-Гранди-ду-Сул - в 0.00 мск во вторник, 1 июля, на стадионе "Бейра-Риу" должен состояться матч одной восьмой финала чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Алжира.

Синоптики на время игры обещают холодную погоду. Из-за холодного атмосферного фронта, пришедшего из антарктических широт, температура будет около плюс 15 градусов по Цельсию. Скорее всего, играть футболистам придется под дождем.

Чемпионат мира по футболу в специальном проекте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама