Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: все люди на борту упавшего в Хабаровском крае Ми-8 живы

30 июня 2014, 13:28 UTC+3

По данным ведомства, диспетчеру удалось выйти на связь с экипажем вертолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шипенков

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предположительно, все находившиеся на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8 живы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Рослесхоза.

"Только что начальнику Хабаровской региональной диспетчерской службы удалось выйти на связь с вертолетом, члены экипажа доложили, что все живы", - сказал собеседник агентства.

На борту вертолета, по разным данным, могло находиться до 17 человек, включая членов экипажа. Машина перевозила пожарных десантников-парашютистов.

СК начал расследование

По данным Следственного комитета РФ, около 13.00 по местному времени (6.00 мск) с территории Верхнебуреинского района Хабаровского края вылетел вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Аэровир". "На борту, по предварительным данным, находились десантники "Авиалесохраны". В 18.57 по местному времени (11.57 мск) вертолет потерпел крушение и был обнаружен сгоревшим в 50 км северо-западнее от села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края", - сообщили в ведомстве.

В правоохранительных органах региона ИТАР-ТАСС пояснили, что вертолет упал на бок и загорелся и что "машина была обнаружена другим воздушным судном, экипаж которого заметил, что Ми-8 горит на земле". "Он передал эту информацию дежурным диспетчерским службам и улетел на дозаправку", - сказал источник агентства.

На место вылетела следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

По факту крушения начата доследственная проверка.

Ми-8. Справочная информация

Ми-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Машина была разработана в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. Первый опытный образец впервые поднялся в воздух 23 июня 1961 года. Серийное производство Ми-8 началось в марте 1965 года. Взлетный вес машины составляет 12 тонн, максимальная скорость - 250 км/ч, дальность полета - 690 км. Практический потолок - до 4500 метров. Вертолет может перевозить до 28 человек. На внешней подвеске Ми-8 способен поднимать до 3 тонн груза.

Крупные аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама