Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате лесного пожара в Анталье повреждено несколько отелей

30 июня 2014, 13:38 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Туристы не пострадали
Материал из 1 страницы
© EPA/OKAN OZER

АНКАРА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Лесной пожар в уезде Кумлуджа в курортной провинции Анталья уничтожил около 120 га красной сосны и перекинулся на три гостиницы. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, туристы не пострадали.

"Огнем повреждены 3 из почти 100 гостиниц, расположенных в том районе. Это небольшие отели на 15-17 комнат. Все проживавшие там туристы были переселены в другие гостиницы. Паники нет, никакой негативной ситуации не наблюдается", - сказал он. Аджар лично проинспектировал обстановку в Кумлудже.

Из-за жары и сухой погоды огонь быстро охватил значительную территорию леса. В тушении пожара, который к настоящему моменту локализован, принимали участие около 40 единиц спецтехники, в том числе вертолеты и самолеты, а также 250 пожарных. На гостиницы огонь перекинулся из-за ветра. Отели, по словам Аджара, получили небольшой ущерб.

Спрос россиян на туры в Анталью не упал

Лесные пожары близ Антальи пока не угрожают российским туристам, отдыхающим на турецких курортах. Об этом  сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. "Как только угроза появится, мы обязательно предупредим", - сказала представитель ведомства, добавив, что за ситуацией в регионе также следит МЧС.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подтвердила, что туристам из РФ, отдыхающим в Анталье, пока нечего опасаться. "Там, где они находятся, нет даже задымления", - сказала она. Спрос на туры в Анталью, по ее словам, также пока не снижается, несмотря на пожароопасную обстановку.

Как сообщают турецкие СМИ, на днях в районе поселка Адрасан, который находится в 50 км от Антальи, было зафиксировано возгорание соснового лесного массива. Сухая погода, стоявшая последние недели, и сильный ветер способствовали тому, что лесной пожар в Турции молниеносно распространился по большой площади, затронув несколько отелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама