Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: вертолет Ми-8 в Хабаровском крае загорелся из-за лесного пожара

30 июня 2014, 14:53 UTC+3
Перевозившая парашютистов-десантников машина, совершила жесткую посадку
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет Ми-8 авиакомпании "Аэровир", перевозивший парашютистов-десантников на тушение лесного пожара, совершил жесткую посадку и загорелся от лесного пожара, сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях /ЦУКС/ Дальневосточного регионального центра МЧС Виталий Дарчий.

"По предварительной информации, вертолет совершил жесткую посадку и был поврежден огнем от лесного пожара", - сказал он. По его словам, все находившиеся на борту авиадесантники и экипаж к этому времени уже покинули вертолет. "Они отошли на безопасное расстояние", - рассказал начальник ЦУКС.

По его словам, состояние всех 15 человек удовлетворительное.

Вертолет вылетел из населенного пункта Березовый Солнечного района Хабаровского края на тушение лесного пожара Ургальского лесничества, вскоре с ним была утеряна связь. Ранее сообщалось, что вертолет упал в 50 км от поселка Чекунда Верхнебуинского района, примерно в 400 км от Хабаровска.

По факту крушения начата доследственная проверка.

"По информации начальника Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, на борту вертолета Ми-8, вылетевшего из населенного пункта Березовый Солнечного района Хабаровского края находились 11 пожарных десантников-парашютистов, один летчик-наблюдатель, три человека экипажа. Все они направлялись на тушение лесного пожара Ургальского лесничества", - сообщили в в пресс-службе Рослесхоза.

Ми-8. Справочная информация

Ми-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Машина была разработана в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. Первый опытный образец впервые поднялся в воздух 23 июня 1961 года. Серийное производство Ми-8 началось в марте 1965 года. Взлетный вес машины составляет 12 тонн, максимальная скорость - 250 км/ч, дальность полета - 690 км. Практический потолок - до 4500 метров. Вертолет может перевозить до 28 человек. На внешней подвеске Ми-8 способен поднимать до 3 тонн груза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама