Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний фигурант дела о беспорядках на Манежной площади приговорен к трем годам

30 июня 2014, 15:56 UTC+3
Павел Важенин частично признал вину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы приговорил к тем годам колонии Павла Важенина, признав его виновным в участии в беспорядках на Манежной площади в 2010 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд огласил приговор в отношении Важенина, он признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к трем годам колонии", - сказала собеседница агентства.

Прокурор ранее просил приговорить Важенина к четырем годам в колонии общего режима. Адвокаты просили суд оправдать своего подзащитного.

Ранее суд прекратил в отношении Важенина уголовное дело по ст. 212 ч. 2 (участие в массовых беспорядках) и ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ в связи с истечением срока давности. Теперь Важенина обвиняют только в хулиганстве (ст. 213) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318). По последней статье подсудимый признал вину.

11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки. Там собрались более пяти тысяч молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Формальным поводом для митинга стала гибель в групповой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Какие сроки получили другие фигуранты дела

Павел Важенин - последний из подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади. Ранее за организацию беспорядков были осуждены несколько членов партии "Другая Россия". Игорь Березюк был приговорен к 5,5 года лишения свободы, Руслан Хубаев - к 4 годам, Кирилл Унчук - к 3 годам, Александр Козевин - к 2,5 года, Леонид Панин - к 2 годам лишения свободы. Еще несколько участников выступлений на Манежной были приговорены судом к различным наказаниям - от лишения свободы до штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама