Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок содержания под стражей спортсмену Емельяненко до 31 августа

30 июня 2014, 21:45 UTC+3 МОСКВА
Он обвиняется в изнасиловании и краже паспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы продлил до 31 августа срок содержания под стражей бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, обвиняемому в совершении насильственных действий сексуального характера и краже паспорта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает, что только в изоляции от общества Емельяненко не скроется и не окажет давление на свидетелей, сказал он.

Заседание суда продлилось до вечера, поскольку изначально следователь по ошибке выписал документы не на то СИЗО и Емельяненко долго не могли доставить в суд.

Ранее суд взял Емельяненко под стражу, согласившись с позицией следствия и признав, что, находясь на свободе, спортсмен может продолжить скрываться от правосудия, а также оказать давление на свидетелей и потерпевшую, так как ему известно ее местонахождение.

В чем обвиняется спортсмен

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветову переулку Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он украл паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что она была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также в начале этого года против Емельяненко возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено за примирением сторон.

32-летний Александр Емельяненко - боец по смешанным единоборствам, многократный чемпион России и мира по боевому самбо.

Интервью Александра Емельяненко ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама