Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту в семь километров

1 июля 2014, 3:09 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака

Выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SAUL MARTINEZ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Шивелуч снова проявляет повышенную активность. Во вторник утром он выбросил столб пепла на высоту около семи километров над уровнем моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Ветер распространил пепловый шлейф от вулкана в юго-восточном направлении, где расположен Кроноцкий залив в Тихом океане. Населенных пунктов на пути его движения нет.

"Выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано", - сообщает пресс-служба МЧС региона.

Турфирмам рекомендовано не организовывать путешествия в район вулкана.

В Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) сообщили, что Шивелучу присвоен "оранжевый" код авиационной опасности.

На данный момент повышенную активность на Камчатке, по данным KVERT, проявляют сразу четыре вулкана: Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный. На последнем регистрируется рост сейсмической активности, что, по мнению ученых, свидетельствует о возможной подготовке к мощному извержению. Безымянный не выбрасывал пепел с сентября 2012 года.

Специалисты KVERT продолжают круглосуточные наблюдения за вулканами, в том числе и с помощью видеокамер. Изображение с них в режиме реального времени транслируется также в интернете на сайте Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама