Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава таможни во Владивостоке проведет 10 лет в колонии за взятку

1 июля 2014, 10:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Виктор Костырин потребовал от директора одной из приморских фирм каждый месяц платить 20 тыс. долларов за оформление товаров через границу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Суд признал бывшего начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Виктора Костырина виновным в получении крупной взятки и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Следствие установило, что Костырин в апреле 2011 года потребовал от директора одной из приморских фирм каждый месяц платить 20 тыс. долларов за беспрепятственное оформление товаров через границу. В случае отказа он угрожал блокировать подаваемые фирмой декларации. Таможенник предоставил бизнесмену номер счета, на который нужно было перечислять оговоренную сумму.

"Опасаясь убытков в виде дополнительных расходов, связанных с тем, что Костырин может организовать применение мер фактического таможенного контроля в отношении декларируемых фирмой товаров, предприниматель с апреля 2011 до начала 2012 года выплачивал указанную сумму", - сказали в ведомстве.

Костырина удалось задержать с поличным после того, как он получил от предпринимателя 60 тыс. долларов. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 700 тыс. рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама