Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджеров "Воентелекома" подозревают в мошенничестве с "золотыми парашютами"

1 июля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА

Они задним числом изменили условия договоров так, что при увольнении им выплачивалась компенсация в размере 12-кратного заработка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военные прокуроры выявили в "Воентелекоме" факты мошенничества с оформлением компенсационных выплат при увольнении должностных лиц высшего звена. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главной военной прокуратуре, в связи с этим возбуждено уголовное дело.

Афера с "золотыми парашютами" на 25 млн руб.

По данным Главной военной прокуратуры, менеджеры телекоммуникационной компании с ноября 2012 по март 2013 года задним числом изменили условия трудовых договоров таким образом, что в случае увольнения по любой причине менеджерам высшего звена выплачивалась денежная компенсация в размере 12-кратного среднемесячного заработка.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что в результате аферы более 30 уволенным работникам, с которыми акционерное общество подписало новоявленные трудовые соглашения, было выплачено свыше 25 млн руб.

По материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Прокуроры принимают меры к возврату похищенных денежных средств.

Выплаты "золотых парашютов" в России: досье

Чем занимается Воентелеком

ОАО "Воентелеком" - подведомственная Министерству обороны компания (97,4% принадлежит стопроцентной "дочке" Минобороны - ОАО "Ремвооружение"), которая оказывает услуги связи органам военного управления, также занимается обслуживанием сетей связи и автоматизацией на военных объектах. Один из главных активов "Воентелекома" - блокпакет акций (25% плюс одна акция) в операторе "Основа телеком", остальные акции принадлежат фонду "Айкоминвест" Виталия Юсуфова. С момента создания "Основы телеком" гендиректором компании был Тамодин, который покинул этот пост в феврале этого года - после ухода из "Воентелекома".

Когда Тамодин был гендиректором "Воентелекома" и "Основы телеком", последняя получила без конкурса частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц (подходят для строительства сетей связи четвертого поколения по технологии LTE) с условием, что создаст систему конфиденциальной связи для военных. Но в феврале 2013 года Минобороны изменило свое решение и предложило освободить частотный ресурс для последующего выставления его на конкурс. "Основа телеком", оспорившая отказ в присвоении частот Роскомнадзором, отстояла частоты в Арбитражном суде города Москвы. Сейчас "Основа телеком" создает сети LTE в 40 городах России.

Хищения в "Оборонсервисе"

Самым резонансным скандалом о хищениях в Минобороны стало дело "Оборонсервиса".

25 октября 2012 года стало известно о том, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций компании было возбуждено несколько уголовных дел.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты и продавали их по заниженным ценам.

Похищенными активами через подконтрольные фирмы распоряжалась экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Во вторник суд начал слушания по ее делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости