Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджеров "Воентелекома" подозревают в мошенничестве с "золотыми парашютами"

1 июля 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА
Они задним числом изменили условия договоров так, что при увольнении им выплачивалась компенсация в размере 12-кратного заработка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военные прокуроры выявили в "Воентелекоме" факты мошенничества с оформлением компенсационных выплат при увольнении должностных лиц высшего звена. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главной военной прокуратуре, в связи с этим возбуждено уголовное дело.

Афера с "золотыми парашютами" на 25 млн руб.

По данным Главной военной прокуратуры, менеджеры телекоммуникационной компании с ноября 2012 по март 2013 года задним числом изменили условия трудовых договоров таким образом, что в случае увольнения по любой причине менеджерам высшего звена выплачивалась денежная компенсация в размере 12-кратного среднемесячного заработка.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что в результате аферы более 30 уволенным работникам, с которыми акционерное общество подписало новоявленные трудовые соглашения, было выплачено свыше 25 млн руб.

По материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Прокуроры принимают меры к возврату похищенных денежных средств.

Выплаты "золотых парашютов" в России: досье

Чем занимается Воентелеком

ОАО "Воентелеком" - подведомственная Министерству обороны компания (97,4% принадлежит стопроцентной "дочке" Минобороны - ОАО "Ремвооружение"), которая оказывает услуги связи органам военного управления, также занимается обслуживанием сетей связи и автоматизацией на военных объектах. Один из главных активов "Воентелекома" - блокпакет акций (25% плюс одна акция) в операторе "Основа телеком", остальные акции принадлежат фонду "Айкоминвест" Виталия Юсуфова. С момента создания "Основы телеком" гендиректором компании был Тамодин, который покинул этот пост в феврале этого года - после ухода из "Воентелекома".

Когда Тамодин был гендиректором "Воентелекома" и "Основы телеком", последняя получила без конкурса частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц (подходят для строительства сетей связи четвертого поколения по технологии LTE) с условием, что создаст систему конфиденциальной связи для военных. Но в феврале 2013 года Минобороны изменило свое решение и предложило освободить частотный ресурс для последующего выставления его на конкурс. "Основа телеком", оспорившая отказ в присвоении частот Роскомнадзором, отстояла частоты в Арбитражном суде города Москвы. Сейчас "Основа телеком" создает сети LTE в 40 городах России.

Хищения в "Оборонсервисе"

Самым резонансным скандалом о хищениях в Минобороны стало дело "Оборонсервиса".

25 октября 2012 года стало известно о том, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций компании было возбуждено несколько уголовных дел.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты и продавали их по заниженным ценам.

Похищенными активами через подконтрольные фирмы распоряжалась экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Во вторник суд начал слушания по ее делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама