Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд лишил организацию Femen штаб-квартиры под Парижем

1 июля 2014, 12:15 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Здание принадлежало местной службе очистки сточных вод, но долгое время не использовалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская юстиция лишила скандально известную международную феминистскую организацию Femen ее штаб-квартиры под Парижем. Об этом сообщили французские СМИ.

Где жили активистки

Активистки Femen в течение нескольких месяцев занимали нелегально оккупированное ими здание в расположенном рядом с Парижем городе Клиши-ла-Гаренн (департамент О-де-Сен).

Это старое здание принадлежало местной службе очистки сточных вод, но уже продолжительное время не использовалось. В здании женщины из Femen проживали, готовили еду, репетировали свои акции, а также занимались отработкой приемов самообороны с целью защиты от полиции и охраны во время своих манифестаций.

Суд города Аньер-сюр-Сен постановил "немедленно" выселить активисток из данных помещений. Кроме того, постановление предусматривает, что феминистская организация выплатит около €7,4 тыс. в счет погашения задолженности за электроэнергию, использованную за время пребывания в здании.

Femen потребовали неделю на поиск нового жилья

Как заявила лидер Femen Инна Шевченко, она считает подобное решение "суровым" и "свидетельствующим об особом отношении властей к организации Femen во Франции".

Она потребовала, чтобы ей и активистам организации была предоставлена как минимум неделя для того, чтобы покинуть бывшую штаб-квартиру и найти новое жилье.

Активистки подчеркивают, что им необходимо жить вместе, "поскольку они постоянно подвергаются атакам различного рода экстремистов".

Новой штаб-квартирой может стать церковь или мэрия

По словам Шевченко, сейчас она рассматривает возможности занятия под штаб-квартиру "одной из церквей Парижа или даже самой мэрии города".

Анн Идальго, работая заместителем мэра, направила нам послание поддержки, когда сгорел наш прежний штаб в июле 2013 года. Надеемся, что она не побоится нас вновь поддержать, несмотря на то что после выборов она возглавила парижскую мэрию Инна Шевченко лидер Femen

Адвокат Femen сообщил, что изучает возможность подачи апелляции на решение суда.

Скандальные акции FEMEN

Украинская женская организация Femen известна своими провокационными акциями протеста по всему миру.

В феврале 2012 года после отречения от престола папы римского Бенедикта XVI феминистки устроили акцию в соборе Парижской Богоматери. Девушки обнажились перед прихожанами, скандировали: "Папы римского больше нет", "Прощай, Бенедикт" и  выкрикивали лозунги в поддержку однополых браков.

В марте 2013 года на площади Святого Петра в Ватикане, где шел конклав, голая участница Femen зажгла дымовую шашку.

В апреле 2013 года активистки устроили акцию на Ганноверской промышленной ярмарке, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. В тот момент, когда главы государств стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке.

В январе 2014 года полиция пресекла попытку Femen провести акцию протеста перед открытием саммита Россия - ЕС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама