Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже неизвестные облили члена СПЧ зеленкой

1 июля 2014, 21:35 UTC+3 Борис Клин
Правозащитник получил ожог глаз первой степени
Материал из 1 страницы
© "Интернет-журнал 7х7"/твиттер Ивана Кондратенко

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. В Воронеже совершено нападение на члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова, его облили зеленкой, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате совета.

"Я прогуливался возле своего офиса в Воронеже, напала группа в черных масках, в балаклавах. Облили зеленкой, получил ожог глаз первой степени. Нахожусь в полиции, пишу заявление", - сообщил агентству сам Юров.

"Ничего специфического, что позволило бы определить причину нападения, они не выкрикивали, только ругательства", - добавил правозащитник. "То, что нападение произошло не во время какого-либо публичного выступления, а возле офиса, говорит о том, что они специально следили", - считает Юров.

Как заявил глава совета Михаил Федотов, информация о нападении на Юрова будет доложена президенту Владимиру Путину. По его словам, нападение может быть связано с его правозащитной деятельностью в России как организатора правозащитных школ.

"Для меня очевидно, что это связано с его правозащитной деятельностью. Это может быть связано с его деятельностью как сопредседателя нашей рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине. Это может быть связано с его деятельность по мониторингу соблюдения прав человека в Белоруссии (эта работа не связана с СПЧ)", - сказал Федотов.

По его мнению, "это нападение - в чистом виде проявление экстремизма". "Расследованием преступления - а это именно преступление, а не проступок, - должны заняться ФСБ и департамент по противодействию экстремизму МВД", - подчеркнул председатель совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама