Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психиатрическая экспертиза показала, что у Писториуса есть склонность к суициду

2 июля 2014, 14:04 UTC+3
В понедельник в ЮАР возобновился суд над паралимпийцем. Его признали вменяемым
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Werner Beukes, Pool

ПРЕТОРИЯ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Результаты психиатрической экспертизы, которую прошел паралимпиец Оскар Писториус, выявили у него склонность к суициду. Об этом сообщают местные издания.

Писториуса признали вменяемым

В понедельник в ЮАР возобновился суд над Писториусом.

Ранее атлет был признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы, которую он проходил в течение месяца. Бегуна обследовали три психиатра и один психолог. Экспертиза должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства 14 февраля прошлого года.

Спортсмен утверждает, что застрелил подругу через закрытую дверь туалета случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое атлету грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Стресс, депрессия и общее тревожное расстройство

В ходе судебного заседания были зачитаны выдержки из отчета психиатров, обследовавших спортсмена. По данным адвоката паралимпийца Барри Ру, Писториус находится в группе риска и нуждается в психиатрической помощи.

Кроме того, легкоатлет страдает от депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Как отмечается в отчете, состояние Писториуса ухудшится, если он не начнет получать профессиональную медицинскую помощь.

Ранее решение обследовать обвиняемого было принято по просьбе прокурора, после того как судебный психиатр Мерил Фостер показала на суде, что Писториус страдает общим тревожным расстройством, а его реакция на опасность может отличаться от реакции нормальных людей. Фостер положительно ответила на вопрос, представляет ли обвиняемый опасность для общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама