Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын ивановского экс-депутата, избивший сотрудника ГИБДД, досрочно выйдет на свободу

2 июля 2014, 18:12 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова
Мамо Фероян отбывал наказание в Кохомской колонии-поселении
Материал из 1 страницы
© iv-tv.ru/

ИВАНОВО, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Ивановский районный суд вынес решение условно-досрочно освободить Мамо Ферояна, осужденного за причинение вреда здоровью сотрудника ГИБДД. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала помощник председателя Ивановского районного суда Марина Крутикова.

УДО по ходатайству адвоката

В Ивановском районном суде было рассмотрено ходатайство адвоката Татьяны Сперанской об условно-досрочном освобождении ее подзащитного Мамо Ферояна. Суд ходатайство удовлетворил и вынес решение освободить Ферояна условно-досрочно на 1 год и 21 день. Фероян, отбывающий наказание в Кохомской колонии-поселении, выйдет на свободу 11 июля.

В июле 2013 года на проспекте Строителей в городе Иваново произошло ДТП. Когда дорожное происшествие начал оформлять инспектор ДПС Евгений Харанеко, у него возник конфликт с приехавшим на место происшествия сыном депутата облдумы Мамо Ферояном, который потребовал прекратить оформление. По одной из версий следствия, Мамо нанес инспектору удар в висок, после чего Харанеко был госпитализирован и экстренно прооперирован. Мамо в полицию явился сам и написал явку с повинной, но при этом на суде свою вину не признал.

Инспектор ДПС изменил показания

Как первоначально заявлял инспектор ДПС Евгений Харанеко, он был жестоко избит Мамо Ферояном при исполнении своих служебных обязанностей. Происшествие вызвало большой резонанс в Иваново - в июле прошлого года жители города вышли на митинг в защиту Харанеко.

В начале августа начальник областного УМВД Александр Никитин заявил, что будет ходатайствовать о представлении Харанеко к государственной награде. Однако в ходе следствия инспектор свои показания изменил и заявил, что его травма - результат несчастного случая и документально подтвердил получение 30 млн рублей от семьи Фероянов на свое лечение. В дальнейшем Харанеко был уволен со службы по состоянию здоровья.

Приговор  Мамо Ферояну

21 марта 2014 Ленинский районный суд счел Мамо Ферояна виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении представителя власти. Он был приговорен к двум годам колонии-поселения с учетом в срок отбывания наказания времени пребывания в следственном изоляторе - с 24 июля 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама