Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за тропического шторма "Артур" в штате Северная Каролина объявлена эвакуация

3 июля 2014, 6:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Жителям и гостям острова Хаттерас рекомендуется как можно скорее перебраться на материк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тропический шторм "Артур" у побережья США

Тропический шторм "Артур" у побережья США

© EPA/NATIONAL OCEANIC AND ATMOSPHERIC ADMINISTRATION

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти США объявили эвакуацию жителей острова Хаттерас в штате Северная Каролина из-за приближения тропического шторма "Артур", сообщила региональная экстренная служба.

Начало эвакуации жителей и гостей острова запланировано на 5:00 четверга по местному времени (13:00 мск). "Всем жителям и посетителям острова рекомендуется покинуть его как можно скорее в течение дня", - говорится вы сообщении. В регионе ожидаются резкие порывы ветра, волнение на море, а также затопление участков шоссе, соединяющего остров с материком.

Ранее в штате было объявлено штормовое предупреждение. По словам специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), "Артур" продолжает набирать силу и уже в четверг должен стать ураганом.

Пока неясно, в каком именно месте он нанесет основной удар по суше, однако ученые предполагают, что это произойдет в районе мыса Хаттерас.

Жители Восточного побережья опасаются, что "Артур" может сорвать им планы на отмечаемый в пятницу главный национальный праздник США - День независимости. Американцы чаще всего проводят этот день на открытом воздухе, устраивая пикники с друзьями. Во многих городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, проходят красочные салюты, которым в этом году могут помешать ливневые дожди и сильный ветер.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Как ожидается, в этом году он будет не очень активным. По прогнозам метеорологов, над Атлантикой зародятся от 8 до 13 тропических штормов. От 3 до 6 из них перерастут в ураганы, а один-два усилятся до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама