Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционная жалоба Некрасова, застрелившего члена мотоклуба "Ночные волки", отклонена

3 июля 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА
Байкер пытался добиться своего полного оправдания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в четверг отклонил апелляционную жалобу адвокатов потерпевшего по делу сооснователя объединения "Мотограждане" Юрия Некрасова и самого осужденного. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Выслушав мнения сторон, суд определил оставить решение Зеленоградского суда в силе, а в удовлетворении жалоб представителей потерпевшего и осужденного отказать", - говорится в решении коллегии из трех судей, которая рассматривала жалобу. Таким образом, приговор в отношении Некрасова считается вступившим в силу.

Ранее Зеленоградский суд признал мотоциклиста виновным по ч. 1 ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны) и приговорил к 10 месяцам колонии-поселения, а также взыскал с него 350 тыс. руб. в пользу вдовы убитого. Некрасов был освобожден в зале суда, так как отбыл срок в СИЗО. После этого сторона потерпевшего обжаловала приговор, требуя его ужесточения, встречную жалобу подал и сам Некрасов, чтобы добиться своего полного оправдания.

Конфликт группировок "Ночные волки" и "Три дороги"

Конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги" произошел осенью 2012 года в Зеленограде.

Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев состоял в клубе "Ночные волки". Юрий Некрасов входит в объединение мотоциклистов "Три дороги", а также является сооснователем движения "Мотограждане".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков", после чего между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов несколько раз выстрелил из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

Некрасов настаивал на том, что его действия были необходимой обороной.

Акции в поддержку Некрасова

В поддержку Некрасова некоторые мотоциклисты неоднократно устраивали акции. 

В середине октября прошлого года они перекрыли движение на участке Садового кольца в районе Зубовского бульвара в знак протеста против очередного продления ареста обвиняемому.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, мотоциклисты требовали встречи с представителем Следственного комитета РФ.

Тогда полицейские оттеснили байкеров к обочине и восстановили движение. Нарушителей доставили в отдел полиции, где были составлены административные протоколы за нарушение порядка проведения публичных мероприятий, а также правил дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама