Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные подожгли молельню мусульман в пригороде Элисты

3 июля 2014, 18:42 UTC+3 ЭЛИСТА Борис Бастаев
Проводится проверка, жертв нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Элиста. Архив

Элиста. Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЭЛИСТА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Бастаев/. Неизвестные люди в масках забросали мусульманскую молельню в пригороде Элисты бутылками с зажигательной смесью. В результате пожара внутреннее помещение полностью сгорело.

По словам заммуфтия Калмыкии Аслудина Калабегова, инцидент произошел в среду в районе трех часов ночи. "По свидетельству очевидцев, к зданию подъехали две машины без номеров, откуда вышли люди в масках и закидали молельню бутылками с зажигательной смесью. Хорошо, что обошлось без жертв".

Молельную комнату построили около 10 лет назад на объездной дороге вблизи Элисты, недавно на деньги верующих ее отремонтировали.

"Пока не знаю, как мы будем восстанавливать ее после пожара, придется, наверное, временно проводить службы на улице. Наше управление мусульман подало заявление в правоохранительные органы, надеюсь, злоумышленников найдут и накажут", - подытожил Калабегов.

В пресс-службе регионального МВД от каких-либо комментариев отказались, отметив, что по факту поджога проводится проверка.

В Калмыкии проживает более 40 тыс. мусульман разных народностей. В республике нет ни одной официальной мечети, в нескольких районах Калмыкии и в Элисте есть здания, имеющие статус молельных комнат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама