Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисток Femen задержали в Швеции после акции протеста на выступлении премьера

4 июля 2014, 0:32 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Женщины протестовали против недавнего решения правительства разрешить добычу известняка в лесу Ойнаре
Материал из 1 страницы
© EPA, архив

СТОКГОЛЬМ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Активистки международной феминистской организации Femen устроили в четверг акцию протеста во время выступления премьер-министра Швеции, лидера Умеренной коалиционной партии Фредрика Рейнфельдта на острове Готланд.

Он рассказывал о планах своей партии, но внезапно замолчал, когда увидел четырех женщин, подбежавших к сцене и быстро освободившихся от верхней части одежды. Они протестовали против недавнего решения правительства разрешить добычу известняка в лесу Ойнаре на этом балтийском острове, скандируя по-английски "Долой бум добычи!". На обнаженных телах были надписи "Бунтарь Ойнаре" и "Лоббисты, убирайтесь домой".

Активистки, оказавшиеся, по информации газеты Aftonbladet, гражданками Швеции, Франции и Испании, были немедленно задержаны стражами порядка и доставлены в отделение полиции. Рейнфельдт продолжил свое выступление.

Конфликт, вызванный добычей известняка одной из финских компаний, продолжается уже девять лет. Защитники природы выступают против, так как лес Ойнаре граничит с заповедником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама