Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте при взрыве в поезде погиб ребенок, семь человек получили ранения

4 июля 2014, 2:21 UTC+3 Дина Пьяных

По предварительным данным, взрывное устройство находилось в сумке, которую оставили неизвестные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Taranh

КАИР, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате взрыва на железной дороге в северной столице Египта Александрии вечером 3 июля погиб ребенок, семь человек получили ранения. Об этом сообщил интернет-портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

По поступающей информации, взрыв прогремел непосредственно в поезде на подъезде к станции Сиди-Габер на востоке города. По предварительным данным, взрывное устройство находилось в сумке, которую неизвестные оставили в отсеке для хранения вещей в вагоне.

Где еще прогремели взрывы

Ранее, 3 июня, сообщалось, что один человек погиб в четверг в результате взрыва в пригороде Каира. По информации полиции, в утренние часы в разных районах столицы и ее окрестностях сработало несколько взрывных устройств.

Взрывы произошли в Аббасии рядом с госпиталем ВВС, Имбабе, а также столичном пригороде Кердасе. При этом в Кердасе самодельное взрывное устройство сработало в квартире, где и осуществлялось кустарное производство бомб. Их изготовитель погиб. Кроме того, как сообщается, было обнаружено и обезврежено еще четыре самодельных взрывных устройства.

Из-за чего возобновились теракты в Египте

В первую годовщину отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси его сторонники из числа активистов ныне запрещенной ассоциации "Братья-мусульмане" обещали устроить "народное восстание" против армии и новых властей, пригрозив сериями взрывов и терактов.

Они планируют выйти маршами на "акции гнева" от 35 мечетей страны и устроить акции протеста у "домов репрессивных судей, глав МВД и оборонного ведомства, клубов армии и полиции", а также занять площадь Тахрир и другие площади столицы.

Между тем в целом в Египте пока сохраняется относительно спокойная обстановка.

Движение "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама